AkzoNobel сообщил о покупке испанской компании Xylazel S.A | Журнал «ПРОМЫШЛЕННАЯ ОКРАСКА»
Вход для подписчиков электронной версии Телефоны редакции: +7 (499) 157-98-24

Новости рынков

AkzoNobel сообщил о покупке испанской компании Xylazel S.A

20 сентября концерн AkzoNobel объявил о покупке испанской компании Xylazel S.A., ранее принадлежавшей Pharma Mar S.A. (PHM). Эта сделка позволит AkzoNobel укрепить позиции и стать ведущей компанией в сегменте декоративных покрытий на рынке Испании. Это также выведет AkzoNobel в лидеры на испанском рынке в сегменте деревозащиты, и значительно укрепит положение в сегменте металлозащиты. Сделка была приурочена к 45-летию пребывания AkzoNobel на испанском рынке.

Число сотрудников Xylazel составляет 100 человек, у компании имеется один завод в Порриньо (Испания). Суммарно оборот компании за 2017г. составил около 20 млн. евро.

Тьерри Ванланкер, Исполнительный директор AkzoNobel, прокомментировал сделку: «В рамках нашей стратегии трансформации мы продолжаем уделять особое внимание поддержанию ведущих позиций на рынке, показывая достойные результаты. Этот подход объединяет в себе как стремление к органическому росту, так и заключение стратегических сделок, а также поддержание операционной эффективности и непрерывное совершенствование процессов. С покупкой Xylazel мы сможем и дальше развивать наш бизнес в регионе и укреплять наши позиции как ведущей лакокрасочной компании в Европе».

Рууд Юстен, Операционный директор AkzoNobel, добавляет: «Мы гордимся тем, что наше портфолио пополнилось такими брендами как Xylazel и Oxirite. У компании Xylazel 43-летняя успешная история на испанском рынке и прочные позиции в разных направлениях деревозащиты. Все это поможет нам укрепить наши позиции в Испании и даст возможность предложить нашим клиентам более широкий ассортимент инновационных и устойчивых продуктов».

Хосе Фернандес Соуса-Фаро, Исполнительный директор Pharma Mar S.A., сказал: «Мы рады, что Xylazel обрел новый дом в лице AkzoNobel. Xylazel станет прекрасным дополнением к бизнесу AkzoNobel в Испании».