Вход для подписчиков электронной версии Телефоны редакции: +7 (499) 157-98-24, (499) 390-87-47

Новости рынков

LANXESS наращивает мощности по производству пигментов на основе оксида железа

  • Объёмы производства пигментов на основе оксида железа будут увеличены к 2019 году примерно на 25 тысяч тонн
  • LANXESS расширяет свои производственные площадки в Крефельд-Юрдингене и в Порту-Фелис
  • Компания примет участие в выставке ECS 2017, которая состоится с 4 по 6 апреля в Нюрнберге, павильон 7, стенд 7-145

Кёльн

Концерн специальной химии LANXESS расширяет мощности своей глобальной производственной сети для обеспечения потребностей заказчиков в долгосрочной перспективе. В Крефельде-Юрдингене (Krefeld-Uerdingen), на одном из крупнейших в мире заводов по изготовлению синтетических пигментов на основе оксидов железа, объём производства красных и черных пигментов будет к 2019 году постепенно увеличен с текущих 280 тысяч тонн ещё на 23 тысячи тонн. Более того, в рамках программы модернизации LANXESS расширяет объёмы производства жёлтых пигментов ещё на 2 тысячи тонн на своём заводе в бразильском Порту-Фелис (Porto Feliz). Недавно LANXESS уже расширил свою глобальную производственную сеть, запустив производство пигментов на заводе в Нинбо (Ningbo), в Китае. Завод по производству синтетических пигментов в Нинбо, который был запущен в эксплуатацию в первом квартале 2016 года, имеет проектную мощность 25 тысяч тонн красного пигмента. Принимаемые меры позволят LANXESS нарастить к 2019 году свои глобальные мощности по производству пигментов на основе оксидов железа с 375 тысяч тонн до 400 тысяч тонн.

Хорошие позиции для удовлетворения растущего спроса

"Основная цель этих инвестиций заключается в том, чтобы обеспечить растущий спрос со стороны наших заказчиков", – говорит Йорг Хельвиг (Jörg Hellwig), руководитель бизнес-подразделения Неорганические пигменты (Inorganic Pigments, IPG). Являясь мировым лидером по производству железоокисных пигментов и ведущим поставщиком пигментов на основе оксида хрома, концерн LANXESS постоянно следит за развитием глобального рынка пигментов. Компания ожидает, что глобальный спрос на железоокисные пигменты будет расти в среднем на три процента в год в том числе и после 2018 года. Значительный рост спроса на железоокисные пигменты будет обусловлен главным образом сильным ростом в таких странах как Индия, а также постепенным восстановлением строительной отрасли в Северной Америке и в регионах Европы. Определённый вклад внесёт также и Китай, где темпы роста по-прежнему сохраняются на высоком уровне. 

Лакокрасочные покрытия являются второй важной сферой применения синтетических пигментов на основе оксида железа – на их долю приходится примерно четверть всего глобального потребления этих пигментов, и эта доля продолжает постепенно расти. "К 2025 году мы ожидаем, что темпы годового роста глобального спроса на оксиды железа составят в среднем 4% в год. Мы считаем, в частности, что спрос на высококачественные пигменты, соответствующие единым глобальным стандартам, будет расти", – добавляет Хельвиг. 

Продолжающаяся консолидация китайской пигментной промышленности

Хотя Китай по-прежнему является крупнейшим производителем синтетических оксидов железа, на долю которого приходится более половины всех глобальных поставок этой продукции, количество китайских производств, где выпускается синтетические пигменты на основе оксидов железа на протяжении уже нескольких лет продолжает неуклонно сокращаться. Это является результатом постепенного применения экологических норм как со стороны самих производителей пигментов, так и со стороны всех отраслей, применяющих неорганические пигменты.. Количество производственных площадок с 2008 года сократилось наполовину, что привело к снижению предложения, особенно в сегменте красных пигментов. По мнению LANXESS, эти процессы консолидации, вероятнее всего, сохранятся и в будущем. 

Единые глобальные стандарты производства являются неотъемлемой частью имиджа LANXESS. При проектировании своих производственных процессов компания всегда учитывает вопросы безопасности, стремится экономить ресурсы и обеспечивать сохранность окружающей среды. При этом LANXESS постоянно работает над совершенствованием своих процессов. Последовательное стремление компании создавать устойчивые и сбалансированные производственные процессы уже даёт свои результаты в Китае. 

Чтобы гарантировать своим заказчикам надёжные поставки экологически чистых красных пигментов на основе оксидов железа, компания LANXESS недавно инвестировала средства в создание новой производственной площадки в Нинбо, в Китае. Здесь используется производственный процесс Ningbo, в основе которого лежит своя фирменная запатентованная технология. Эта технология впервые позволяет добиться экологически безопасного производства красных пигментов с оттенком жёлтого, в полном соответствии с самыми строгими экологическими стандартами Китая. Разработка и внедрение технологии потребовали немалых усилий. "Учитывая наши ожидания в отношении высокого качества продукции и наши собственные высокие стандарты в области устойчивого производства, мы проводили обширные тесты с 2016 года. Этот этап испытаний к настоящему моменту практически завершился", – говорит Хельвиг. 

Заинтересовавшиеся заказчики смогут обсудить эти новые продукты и остальные решения из портфолио компании с глобальной командой экспертов LANXESS на выставке ECS. Компания будет демонстрировать обширное портфолио продуктов для производства красок и покрытий, в том числе красящие вещества, биоцидные и антисептические добавки и продукты на основе бензила.

Утверждения прогнозного характера

Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG могут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.