Вышел из печати первый номер «Промышленной окраски» за 2018-й год | Журнал «ПРОМЫШЛЕННАЯ ОКРАСКА»
Вход для подписчиков электронной версии Телефоны редакции: +7 (499) 157-98-24

Новости редакции

Вышел из печати первый номер «Промышленной окраски» за 2018-й год

Первый номер «Промышленной окраски» мы по традиции выпускаем к Международной выставке «Интерлакокраска». В новом году экспозицию выставки составят более 230 отечественных и иностранных компаний. По прогнозам, мероприятие посетят порядка 10 тыс. профессионалов различных отраслей  промышленности.

Редакция журнала тоже подготовилась к выставке. Если вы еще не знакомы с нашим изданием, то это можно сделать на стенде «Промышленной окраски» (FD 184). Поверьте, оно того стоит!

Из нового номера журнала вы узнаете, как материалы, производимые лакокрасочной компанией BASF, повлияли на победу российской команды «КАМАЗ-мастер» в ралли «Дакар-2018», и что думает по этому поводу руководитель команды Владимир Чагин (стр. 10). 

В продолжение темы эксперт компании 3М Наталья Любешкина комментирует основные тренды в автоиндустрии, которые будут влиять на сегмент авторемонта в 2018 г. (стр. 14).

Иван Данилушкин, руководитель проектов ООО «МИК», делится опытом использования популярного в России материала – грунт-эмали по ржавчине ХВ-0278 (стр. 16).  Автор рассказывает, как избежать ошибок при использовании этого материала и получить покрытие нужного качества.

Разработка российских инженеров, универсальная защитно-декоративная грунт-эмаль для антикоррозионной защиты металлоконструкций гражданского и промышленного назначения «АнтикорМЕТ™», ‒ еще один повод поговорить о том, что отечественные производители создают материалы, не уступающие по своим качествам импортным аналогам, и, что немаловажно, предлагают их потребителям по разумной цене (стр. 20).

Какие материалы лучше всего подойдут для финишной окраски мостов и надолго защитят конструкции от разрушения? Рассмотрим покрытия на основе фторполимеров FEVE (стр. 22).

Долгие годы поиск подходящей системы покрытия, которая могла бы обеспечить надежную эксплуатацию и защиту от коррозии, например для систем паровых труб в морской и нефтегазовой промышленности, являлся серьезной проблемой. Решение нашла шотландская компания Chemco (подробности на стр. 24).

В борьбе с коррозией немалую роль играет контроль за состоянием конструкций, требующий проведения различных испытаний, включая измерение толщины защитных покрытий универсальными измерительными приборами. Их использование позволяет получить высокоточные результаты измерений (стр. 30).

Дорогие читатели, авторы, наши уважаемые партнеры! Мы всегда готовы к сотрудничеству и ждем от вас новых интересных тем и предложений по адресу: editor@mg-agency.com.

До встречи на страницах журнала «Промышленная окраска».