Вышел из печати третий номер «Промышленной окраски» за 2016-й год | Журнал «ПРОМЫШЛЕННАЯ ОКРАСКА»
Вход для подписчиков электронной версии Телефоны редакции: +7 (499) 157-98-24

Новости редакции

Вышел из печати третий номер «Промышленной окраски» за 2016-й год

В третьем номере журнала «Промышленная окраска» мы традиционно расскажем об основных событиях отрасли. Одним из таких мероприятий стала 19-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии», которая прошла в конце мая в Санкт-Петербурге. В деловой программе форума приняли участие более 200 делегатов из 50 регионов России, а также Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Германии, Молдавии и других стран. Главной темой выставки стали современные средства защиты от коррозии. Новинкой этого года стал Центр деловых контактов, в рамках которого прошло порядка 700 переговоров между производителями, поставщиками оборудования, материалов и технологий для защиты от коррозии и закупщиками, крупнейшими заводами-производителями.

Еще одно событие, на которое хотелось бы обратить внимание читателей, ‒ выставка parts2clean, прошедшая в Штутгарте. В этом году на мероприятии был представлен объемный портфель решений, направленный на достижение любых целей в промышленной очистке поверхностей. Речь идет о средствах на водной основе для сверхтонкой очистки. На стендах компаний демонстрировались различные системы очистки, в том числе инновационная система EcoCompact.

Также на страницах третьего номера мы обсудим проблему импортозамещения. Виталий Ревенко поделится личным опытом по поиску путей ее решения. Профессионалов рынка промышленных покрытий заинтересует материал Дмитрия Козлова, посвященный адгезии нанесения лакокрасочной системы. Владимир Войтович и Ирина Хряпченкова в своей статье рассмотрят пленкообразующие нефтяные составы, обоснуют их эффективность и экономичность в применении. Из материалов Дорис Шульц вы узнаете о многочастотной ультразвуковой концепции погружных датчиков для аппаратов очистки камер, RIM-технологиях для пластиковых и деревянных деталей.