Вышел из печати третий номер «Промышленной окраски» за 2017-й год | Журнал «ПРОМЫШЛЕННАЯ ОКРАСКА»
Вход для подписчиков электронной версии Телефоны редакции: +7 (499) 157-98-24

Новости редакции

Вышел из печати третий номер «Промышленной окраски» за 2017-й год

Лето 2017 г. отметилось значимым событием для лакокрасочной отрасли России. В июне американская компания PPG Industries объявила об открытии завода лакокрасочных материалов и начале коммерческого производства в Липецкой области. В числе приглашенных мы побывали на торжественной церемонии открытия, а также в составе делегации совершили экскурсию по заводским цехам липецкого предприятия (стр. 10). 


Несмотря на то, что открытие новых производств в России с участием иностранного капитала становится трендом этого года, ООО «Химтранс» (ГК РусИранЭкспо) советует инвесторам обратить внимание на Иран, который обладает опытом кластерного развития нефтехимических производств. По мнению исследователей, для российских предприятий Иран открывает большие возможности в сфере поставки конечной продукции и замещения импортной европейской продукции (стр. 4).


Профессионалам отрасли советуем ознакомиться с анализом российского рынка огнезащитных ЛКМ для металлоконструкций в 2012‒2016 гг. и его прогнозом до 2025 г., подготовленным Юлией Кисловой, директором «Агентства Маркет Гайд». В исследовании рассматриваются мощности и производство огнезащитных ЛКМ в России, импорт-экспорт в Россию, анализируются емкость рынка, потребление огнезащитных ЛКМ для металлоконструкций в России в 2016‒2017 гг. (стр. 18).


Качественное решение по обеспечению огнестойкости сооружений предлагает холдинг «ВМП». Экологичность вспучивающейся краски ПЛАМКОР-1 позволяет применять ее при ремонтных работах, не останавливая производство (стр. 31).


Защитное покрытие, но уже не от огня, а воды, разработала компания «Базальтопластик». Система защитных покрытий «БАЗАЛИТ-М» зарекомендовала себя как надежное решение для защиты поверхностей, находящихся в близком контакте с водой (стр. 29). Рекомендуем также обратить внимание на химстойкую грунт-эмаль «АнтикорХИМ™», разработку компании АО «ПКФ Спектр», материал способен обеспечивать антикоррозионную и гидроизоляционную защиту металлических, бетонных и железобетонных конструкций, эксплуатирующихся в агрессивных промышленных средах (стр. 14).


Компания Kärcher ‒ мировой лидер инноваций в области решений для уборки и очистки знает, как облегчить процесс подготовки промышленных поверхностей к окрашиванию с помощью собственных разработок (стр. 23). 


На страницах третьего номера мы продолжаем цикл статей, посвященных расчетам лакокрасочных материалов. Личный опыт и наблюдения Дениса Галкина и Николая Абраменко помогут вам в  работе (32). 


Уважаемые читатели и авторы, мы открыты сотрудничеству и ждем от вас новых интересных тем по адресу: editor@mg-agency.com.